Nachhaltigkeit in Landwirtschaft und Ernährung

Padlet "Nachhaltigkeit in Landwirtschaft und Ernährung"

© padlet.com

Es gibt keinen Bereich, der die Auswirkungen unseres Konsumverhaltens auf Natur und Umwelt, Artenvielfalt und Klima sowie auf globale soziale Gerechtigkeit deutlicher aufzeigen kann, als unser derzeitiges Ernährungssystem. Die Art und Weise, wie wir Lebensmittel anbauen, handeln, zubereiten und verzehren ist weder gesund noch enkeltauglich.

Mit Bausteinen rund ums Thema Essen, die sich an unterschiedliche Zielgruppen wenden, bieten wir insbesondere für kirchliche Einrichtungen und Gemeinden gehaltvolle Information, Bildungsformate und Anstöße, z.B. Tipps und Vorschläge, wie Gemeindefeste mit nachhaltiger Kost ausgerichtet werden können.

In Zusammenarbeit mit staatlichen Trägern und auf ökumenischer Ebene planen wir Fortbildungen, damit in der Kita zukunftsfähige und leckere Gerichte auf den Teller kommen. Wir geben Anstöße dazu, wie wir als Einzelne nachhaltige Politik mit dem Einkaufskorb machen können. Reihentitel ist: „Mehr als lecker und gesund: nachhaltig und klimagerecht essen“ bzw. „Mehr als lecker und gesund: nachhaltig und klimagerecht kochen“.

Weiterführende Informationen und Links zum Thema finden Sie in unserem Padlet.

Haben Sie Fragen? Dann schreiben Sie uns: nachhaltigkeit.zebdontospamme@gowaway.ELK-WUE.DE